Мне уже не хочется возиться с железками, время-то изменилось. А не разумнее вложиться в облачный майнинг?
Хотя бы просто потому, что в плане инвестирования это гораздо более гибкий и, при должном выборе площадок для майнинга - более надежный инструмент. То есть, можно отдать 8 тысяч евро за приличный асик, но при этом существует целый ряд рисков - он может перегореть, не доехать, быть отобранным на границе. При том, если вложить те же 8 тысяч в облако, можно получать может быть и меньший, но более стабильный и легкий доход, хотя бы потому, что при таком раскладе мы делегируем все производственные риски площадке, у которой арендуем мощности. Да и процесс реинвестирования куда удобнее, когда сумма, необходимая для расширения минимальна. Лично для меня это было решающим моментом в момент выбора. Плюс можно достаточно точно рассчитать свою прибыль, при наращивании мощностей, например через вот этот калькулятор облачного майнинга.
Там очень наглядно отражен процесс реинвестирования, который почему-то не включают в большинство калькуляторов. Что счтранно, ибо мне кажется, что это едва ли не важнейший параметр для понимания инвестиционных возможностей.