Утопия - мечта киберпанка?
Я хочу рассказать вам об очень интересном проекте Utopia, вдобавок сделать эту тему - темой проекта, чтобы любой желающий мог задать вопрос и пообщаться.
Прежде чем я начну, просто запомните @Cryptoookisa (Utopia/Telegram)
Так я смогу ответить более оперативно, а позже продублирую на форуме.
Проект Utopia это P2P сеть, которая поддерживает концепцию "анти 1984" в честь одноименного романа. Своя экосистема на основе криптовалюты Crypton (на данный момент тестовая) обеспечивает обмен и создание "контента" в рамках Utopia. Например вы можете за Crypton купить уникальный uDS адрес, чтобы ваш профиль можно было легко найти в поиске. Или связать его с вашим сайтом, который будет работать на блокчейне Utopia и индексироваться только через их браузер Idyll.
Иначе говоря, в одном софте (который работает на Windows MacOS Linux) у вас есть анонимный месседжер, браузер, средства для разработки и возможность играть по сети в шахматы (что забавно).
На самом деле, несмотря на закрытый программный код, Utopia предоставляет API с инструкцией, позволяя заниматься разработкой внутри проекта.
Ну и планируется мобильная версия, которая сделает Утопия доступной для огромного числа людей в любое время.
Как я уже писал выше, философская суть проекта - недопуск будущего из романа 1984. Да и компания разработчиков именуется 1984 Group LP, которая 6 лет готовила бета версию, старт которой начался 4 июля.
Активные обновления, политика распространения продукта на весь мир и сохранение анонимности на основе блокчейна и криптовалют. Более того, софт имеет потенциал стать интернетом 2.0, именно таким, каким его видели одни из основателей мировой паутины.
Мне кажется мы должны ценить такие вещи и поддерживать их.
Вы можете оставить ваши вопросы под этой темой, я срадостью вам отвечу и обсужу данную тему.