CryptoConcigliere
Nickel Bitcoiner
Nickel Bitcoiner

Как я попал в криптовалютный бизнес.

Sun Sep 27, 2020 8:20 pm

Всем привет!
Я хочу рассказать несколько своих истории о том, как я попал в криптовалют бизнес,
как я в нем развивался, что делаю сейчас и какие наши дальнейшие планы. Также расскажу
несколько истории о том, как нас пытались кинуть, какие сумасшедшие сделки случались в моей жизни.
Думаю многим будет интересно, так как мало кто рассказывает такие вещи на форумах.
На некоторых других форумах я уже это рассказывал, но до этого форума я добрался совсем недавно.
Почему вам это будет интересно? Потому что я начал без инвестиции, я не трейдер, не хайповик, нею зал краны в 2016м,
я делал реальные дела и зарабатывал. Сначала зарабатывал небольшие деньги, потом сделал упор на заработок репутации,
потом я заработал знания и навыки и потом уже начал зарабатывать солидные суммы, а когда денег стало больше, чем мне нужно для комфортного существования - я начал копить крипту. Я сделал очень большой вклад и добился солидных результатов, мне есть чем поделиться с вами и я уверен, что многие из вас это оценят.
Скоро увидимся здесь.
Apytioh
BTC Collector

CryptoConcigliere
Nickel Bitcoiner
Nickel Bitcoiner

Re: Как я попал в криптовалютный бизнес.

Thu Oct 01, 2020 11:46 am

Не помню когда конкретно я впервые услышал о биткоине, но всерьез я начал изучение этого инструмента в июне 2017го. Тогда один мой близкий товарищ загорелся желанием инвестировать в биток. На протяжении недели он каждый день говорил об этом. Он думал и рассчитывал как ему это сделать. Была мысль купить пару биткоинов, или разделить один биток и немного эфириума, а еще хотел купить асики и начать майнить. У меня в тот момент было достаточно свободного времени и я начал узучение. Читал в интернете, смотрел ролики в ютюбе и приблизительно понял с чем я столкнулся. Изначально я был настроен скептически и понимал всю картину происходящего как большой, глобальный пузырь, на котором можно заработать. Сам инвестировать я не мог, не очень хорошо тогда у меня было в финансовом плане, а брать в долг я не хотел, но точно знал, что впереди там большие прибыли. Изучив графики движения биткоина, историю, аналитику я посоветовал другу купить две монеты. Он нашел по объявлению продавца битков в Алматы и поехал купил их по 3200уе за каждую и сверху оплатил солидную комиссию. Вечером, когда он рассказывал как все прошло, показывая свой лэджер, за который он отдал дополнительно еще 150уе, я подумал о том, как неплохо по всей видимости заработал человек, который продал ему крипту.

Лето было скучным, биток особо не проявлял активность и волатильность была минимальной. Но тут наступает осень и пришла пора больших денег. Помню дело было в ноябре, биток приходит к отметке 10,000 и мой друг, находясь в Сочи, пишет мне чтобы я помог ему срочно все продать. Я каким-то образом отговариваю его и прошу ждать дальше. Еле-еле я сумел его отговорить и мы входим с 2 битками в декабрь. Начинается просто космическое ралли. Бывает такое, что за ночь инвестиция дорожает на 2000-3000 долларов, о битке говорят все вокруг. Новости, зеваки, финансисты, все разбираются в этом, каждый дает свой прогноз цены, а я наблюдаю со стороны. И тут появляется новость о том, что 16 декабря появятся биткоин-фьючерсы, и на этой волне уже каждый говорит о биткоине по 100,000 уже через пару месяцев. Это и стало для меня сигналом для выхода, я посещал курсы торговли на бирже, у меня есть опыт в торговле ценными бумагами, валютами и акциями. Я приблизительно понимаю какие новости как могут влиять на цену. 14 и 15 декабря я настаиваю, чтобы друг поехал и продал свой лэджер обратно тому у кого он купил. Я понимаю, что после 16 декабря рынок может повернуться, а еще у нас в стране 16 декабря большой праздник - День Независимости, граждане отдыхают 4 дня. Я представлял, что и продавец захочет отдохнуть, так как за эти последние месяцы на таком рынке он прилично заработал. В итоге друг меня не послушался и не продал на пике, ему пришлось ждать начала рабочей недели 20го декабря и продавать в этот день. Разница составила около 3000-4000, но он закрылся с прибылью 24,000 долларов за полгода. Комиссия его торговца в этот раз была просто невообразимая, он содрал почти 2000 долларов комиссию за обратный выкуп, хотя как я узнал позднее, другие покупатели в тот момент платили от 5 до 10 процентов комиссию при покупке криптовалюты.
В течение следующей недели новость об этом успешном опыте разлетелась по всем нашим друзьям и мне позвонил мой брат, предложив встретиться. Далее он мне рассказывает, что он и еще два наших школьных товарища уже около 6 месяцев занимаются криптообменом. Они летом начали летать в Киев за дешевым битком и продавали его здесь, в Алматы. Сейчас это выглядит очень смешно, но тогда крипту найти в Казахстане было очень сложно, и мои будущие партнеры вынуждены были несколько раз слетать в Киев, чтобы познакомиться с коллегами, зарекомендовать себя и приобрести связи для дальнейшего ведения бизнеса. Узнав какие условия по криптообмену предлагают мои друзья - я включаюсь, и дальше все пошло-поехало.
Это моя история знакомства с критовалютой, далее я расскажу как я сам заработал свои первые деньги. Обещаю, что будет интереснее 🙂
До связи!
Apytioh
BTC Collector

CryptoConcigliere
Nickel Bitcoiner
Nickel Bitcoiner

Sun Oct 04, 2020 10:54 pm

Как я заработал свои первые деньги в этой индустрии.

Как я провел свою первую сделку и заработал первые деньги в криптоиндустрии.
Начало 2018го. Биток уходит в коррекцию после своего шествия на 20,000 а я продолжаю изучать технологию блокчеин, кошельки, читаю книги, изучаю ютюб ролики по тематике, мониторю нужные каналы в телеграм и ищу людей из этой индустрии в своем городе. И мне посчастливилось познакомиться с моим земляком - Жаном (имя вымышленное, не хочу палить своих клиентов). Жан оказывается крупным майнером, который уже больше года со своим братом и небольшой компанией друзей занимается криптовалютами по-взрослому. Я предлагаю ему наши услуги по покупке/продаже криптовалюты и он сразу же дает согласие продавать 5 битков (курс на тот момент около 10,000уе). Я созваниваюсь со своими будущими коллегами: Артем, Витя, Макс (имена также подменены), договариваюсь о сделке, условиях, времени и месте.
День сделки. Я приезжаю в офис к парням, садимся в переговорке еще раз все проговариваем. Жан приезжает к нам в офис, заходит в переговорку с охранником, видно было, что и Жану не комфортно находиться в таком небольшом кабинете с незнакомыми людьми, а мои товарищи чувствовали дискомфорт от присутствия того здоровяка, но больше всех по-моему нервничал я.
Фиксируем курс на момент сделки, было что-то около 10,250уе. Даем Жану адрес кошелька для отправки его 5 битков, а Макс достает из сумки пачки зеленых, чтобы Жан был уверен в нашей платежеспособности. Пока транзакция появляется в сети здоровяк пересчитывает котлеты долларов. Мы договорились купить у него по цене 1к1 от биржи битстамп, без комиссий, и итого мы отдали Жану 51 тысячу долларов с небольшим хвостиком. Спустя 15-20 минут Макс встает со своего места и тянет Жану руку со словами: "Спасибо, биток поступил, будем рады дальнейшему сотрудничеству". Жан с охранником встают и уходят, я проводил их до выхода, перекинулся пару слов на последок и поспешил обратно к пацанам.
Очень хорошо помню свои первые слова, войдя в кабинет: "Вы че отдали 5 с лишним котлет баксов и нам ничего не оставили взамен?". Я много до этого работал в торговле и я привык обмениваться, а тут мы просто отдали кучу денег и я не увидел ничего в обратку, я был в шоке. Витя отвечает: "Ты че гонишь? Мы 5 битков купили только что!" и показывает мне экран смартфона. Ну думаю ок, а что дальше? Артем, мой двоюродный брат, настаивает на том, чтобы я поехал с ними на следующую сделку. Он понимал и знал, что я толковый и есть перспектива втягивать меня в этот движ. Витя, Макс, Артем и я все учились в одной школе, они знали какая у меня была успеваемость и поняли, что у меня есть потенциал, поэтому они согласились взять меня с собой. Выходим из офиса, грузимся в машину и едем к следующему клиенту. В дороге я понимаю, что теперь мы едем продавать эти 5 монет. Макс всю дорогу следит за курсом, переживает чтоб биток не упал пока мы едем (сейчас это кажется смешным, но тогда мы еще не фиксировались в юсдт), Артем общается по телефону с клиентом, Витя инструктирует меня.
Приезжаем в хороший бизнес-центр, поднимаемся в кабинет, где нас встречает секретарша и проводит в кабинет к своему шефу. Когда дверь открылась, я увидел взрослого и очень солидного бизнесмена, который радовался нашему приходу, будто у него родился первенец. Рассаживаемся и начинаем продажу биткоинов этому клиенту. Пока Витя занимается отправкой битка, Макс пересчитывает деньги, Артем общается с клиентом, а я наблюдаю за процессом и понимаю, что мы продаем ему биток за комиссию 4,5%!!! В этот раз все прошло очень быстро, я даже не понял как это получилось. Клиент получил свое, очень обрадовался и на прощание сказал, чтобы если что - обратились к нему по его бизнесу и добавил, что вскоре еще соберет денег и будет покупать дальше. Чем занимается его компания я не спросил, мне было не так интересно, я хотел быстрее сесть в машину и пообщаться с пацанами о произошедшем.
Дойдя до машины, Макс спрашивает у Артема: "Сколько отдать мне от прибыли?" А прибыль за эти 2-3 часа составила чуть больше 2000 долларов. Артем предложил мне 400 баксов и я с удовольствием согласился! Мы разбегаемся и я уезжаю. В машине я размышляю о том, что за 3 часа моего времени, без вложений и усилий я заработал месячную зарплату среднестатистического гражданина Казахстана. В тот момент я уже точно знаю чем я буду заниматься дальше!
Вечером списываюсь с Жаном, узнать как ему сотрудничать с нами, попутно щупая почву для следующей сделки. Жан сказал, что теперь будет менять биток строго через меня, ему понравилось как быстро мы это сделали, но больше всего его привлек тот факт, что мы купили у него по цене 1к1 от биржевой, раньше он продавал с комиссией 1-2 процента.
Так у меня появился свой собственный майнер, который продавал и продает хорошие объемы только через мены. Отсюда пошел момент сбора моей собственной клиентской базы.

Всем удачи и до связи.
Apytioh
BTC Collector

CryptoConcigliere
Nickel Bitcoiner
Nickel Bitcoiner

Wed Oct 21, 2020 10:56 am

Начало апреля 2018 года. Я плотно сижу в телеграмме и мониторю множество криптоканалов СНГ. И замечаю, что в последнее время часто стало мелькать куча предложении купить/продать какие-то скидочные купоны, засунь и начинаю выяснять что это такое. Оказывается, что крупнейший производитель майнинг оборудования (асики) завод Битмеин начисляет эти купоны после того, как вы совершили у них покупку. Купоны отличаются номиналами, сроками годности и наименованиями оборудовании под которые эти купоны произведены. Я сразу же вспоминаю Жана, зная что он, его брат и вся их группа друзей-майнеров покупали и покупают асики только на прямую с завода. Пишу сразу же Жану, рассказываю эту историю, а он удивляется. Он знает, что какие-то купоны у них есть, но что их можно продать было для него новостью. В общем он делает запрос своим друзьям и те присылают нам список купонов в наличии. Как оказалось у них лежат купоны на 220$, 250$, 320$,450$ и всех по несколько сотен шт, а также есть 2400шт на 100 долларов, но они мало кому интересны в тот момент, так как этих купонов как грязи и стоят они 2-3 доллара каждый. Пересчитав весь объем в номинале я получил чуть больше полмиллиона долларов США! Бинго!!!
Обсудив это с Жаном, мы решаем продать все, кроме 450ых, они с друзьями решили их оставить себе на всякий случай. Я начинаю рассылку объявления о продаже в 5-6 телеграмканалах по 2-3 раза в день. Пару дней общаюсь с потенциальными покупателями, обсуждаю формат сделки, параллельно пытаюсь понять адекватную стоимость и ищу лучшее предложение. И его делает мне Алексей. Мне понравилось как он разговаривает, формат сделки, его цена, наличии компании, юр.лица, сайта и физического офиса. После этого мы еще "пробили" друг другу в телеграмм канале "Черный Список", а в день сделки я отправил знакомого из Питера к ним в офис, чтобы во всем убедиться. Все сошлось, Жан согласился, ведь по предложению Алексея они платили нам 6 битков за 220,250 и 320 номиналы. 100ки у нас пока что зависают.
Следующий день, вечер, я сижу с друзьями в шумной компании и начинаю проводить обмен. Было решено сделать 5-6 траншей, начиная с небольшого объема и постепенно его увеличивая. Моя задача была быть на связи с Жаном по Вотсапп и с Алексеем по телеграм, я просто координирую процесс и проверяю транзакции скриншотов. Сделка была изнурительной и долгой, мы часов 5 были на связи, так как приходилось долго ждать подтверждений о поступлении битка. Закончили поздно ночью и сразу же позвонил Жану, поблагодарил его за потраченное время и выдержку, на что мы рассмеялись и долго ржали. Ведь только что мы продали воздуха почти на 50,000 зелени! Жан просит адрес моего кошелька, чтобы отправить мое вознаграждение. Но я отказал ему, объяснив это тем, что мы не закончили работу и у нас еще 2400 фантиков
Я не знал Жана хорошо, лично мы пересекались всего несколько раз за эти 3-4 месяца, но мы много раз сотрудничали и успели поверить друг другу. Я точно знал, что он слов на ветер не бросает, а он точно знал, что я никуда не пропаду и поэтому он часто без задней мысли отправлял мне биток, а я позднее привозил ему денежный рассчет. И в эту сделку мы заходили без предварительных договорённостей, шкуру неубитого медведя не делили. И тут Жан предлагает мне следующее, продавай 100 долларовые и половина от этой суммы твоя. Я быстро в уме прикинул, что смогу продать их по 4 бакса и получится около десятки, который мы распилим. "Огонь", ответил я ему и еще два провел в телеге подискивая лучшую цену. В итоге мне снова пишет тот самый Алексей, предлагая выкупить эти купоны. Я так понял, что часть купонов с первой сделки они неплохо перепродали, а остаток задействовали под свои нужды и заработали еще больше, поэтому они могли себе позволить купить и этот неликвид.
Он спрашивает почем я хотел бы продать, я с запасом пишу - 5 долларов. Алексей согласен, я в шоке! Давайте. Отправляем ему 2400 купонов, получаем еще 1,5 битка и итого у нас 7,5 монет и 60К! Даю свой Бтц кошелек Жану и через полчаса вижу у себя на балансе 6000$! 0,75 Биткойна!
Без вложений, без особых знаний, со сведенными почти нулю рисками. Всего 3-4 часа в день максимум на протяжении 5-6 дней и такое вознаграждение!
Фуууууууф....тут мне надо выдохнуть.

Отдельный привет я хочу отправить всем тем, кто говорит, что биток будет стоить скоро 100 баксов, а майнинг вообще умрет. Я Свами полностью согласен! Биток - скам, крипта - пирамида! Думайте и дальше так, а я продолжу начатое и буду укрепляться. 3 года я работал с готовым битком, а теперь я иду в производство, майнинг в 2020 вообще не ошибка и я вам это докажу.

теперь пруфы, чтобы вы не думали, что это все плод моего воображения. долго думал в каком формате их лучше предоставить и нашел в переписке с Алексеем отрывок, где все понятно и где видны оба адреса биткоин кошельков на которые мы принимали от них оплату. я специально сделал скрин на компе, потом с телефона его обрезал и выкинул фото на imgbb
ссылку не могу опубликовать на этом форуме, но кому надо - пишите, поделюсь ею и сами во всем убедитесь.
адреса кошельков
1ый с 6ью битками
14RY625ernwa2BMBqhQWLXhzBhNDN8srB8
2ой на 1,5 бита
1DoAvC4PPGYYecQcz6EzWYArZhmDbue3FD

для следопытов есть отдельное задание, можете найти в телеграмм-канале "черный список" нашу переписку где мы с Алексеем пробиваем друг друга, это было вечером 12 апреля 2018 года по мск, по времени Алматы было уже 13 апреля. После проведения сделки мы отписали там же друг другу отзыв.
Если кому-то из вас этого будет недостаточно, пишите в каком формате вы видите мой пруф.

И последнее,
теперь вы понимаете, что такое для меня криптобизнес? Это не дропы, ни краны, ни просто криптообменка, для меня это огромная индустрия с кучей возможностей, наполненная миллиардами долларов и триллиардами токенов. Все это деньги! Нужно просто упорство, желание, действие, холодный ум, трезвый рассчет, связи, репутация и чуточку везения

До новых встреч, товарищи!
Apytioh
BTC Collector

Return to “Русский”